Как сохранить свежесть готового салата?
- Суббота, 07.07.2018, 20:56
- Салаты
- Нет комментариев
Хранение готовой еды — это достаточно сложная задача, особенно если речь идёт о салатах. Обеспечить их свежесть на долгое время невозможно.
Однако если предпринять определённые действия, то вполне возможно продлить срок хранения без всякого ущерба для вкусовых качеств и безопасности для здоровья.
Доставка салата — это лучший вариант для тех, кто хотел бы без всяких усилий получить свежую и очень вкусную еду.
Овощные и фруктовые салаты
Блюда из свежих овощей и фруктов практически не хранятся. В первую очередь это связано с потерей вкусовых качеств и внешнего вида.
Однако если по каким-то причинам необходимо продлить срок годности, следует правильно обработать ингредиенты перед приготовлением:
- тщательно вытереть овощи и фрукты перед нарезкой;
- перед смешиванием дождаться, пока из нарезанных компонентов выйдет сок;
- постелить на дно ёмкости бумажное полотенце перед выкладыванием овощей и фруктов.
Лучший вариант, если все ингредиенты будут разложены по разным ёмкостям. Смешивать и заправлять их нужно только перед подачей.
Салаты с заправкой из майонеза и различных соусов
Нужно помнить, что такие заправки относятся к категории скоропортящихся продуктов. Их наличие существенно сокращает срок хранения салатов. Чтобы в этом убедиться, достаточно сравнить время хранения незаправленного и заправленного блюда.
В первом случае без всякого ущерба можно сохранить салат на протяжении не менее шести часов. Во втором — не дольше трёх.
Поэтому, если нет времени готовить салат непосредственно перед едой, стоит поместить все компоненты салата в плотно закрывающуюся стеклянную посуду и поставить в холодильник.
А майонез, сметану и соусы добавляют непосредственно перед тем, как поставить на стол.
Далее на видео вы можете ознакомиться с правилами хранения продуктов в холодильнике.