Как правильно заварить и пить чай каркаде
- Пятница, 15.04.2022, 8:43
- Напитки
- Нет комментариев
Чай каркаде – полезный ароматный напиток с характерной кислинкой из лепестков суданской розы Чтобы раскрыть в полной мере уникальные свойства и неповторимый вкус розового чая, нужно знать как его правильно заваривать и пить. Чай Каркаде в широком ассортименте представлен в интернет-магазине samovartime.ru/chaj/karkade/.
Правила заваривания
Каркаде считается сравнительно неприхотливым напитком и заваривать его не так сложно, как большинство чаев.
Основные правила заваривания таковы:
- Использовать посуду из фарфора, чтобы сберечь вкусовые свойства.
- Рекомендуется приобретать качественный рассыпной чай.
- Заваривать каркаде повторно нельзя.
Соблюдая столь несложные правила, можно приготовить потрясающий ароматный напиток.
Рецепты
Заваривать каркаде можно одним из нескольких способов:
- Классический. Согласно традиционному рецепту, столовую ложку каркаде нужно залить стаканом воды и настаивать целую ночь. Утром вскипятить, проварить 3 минуты на медленном огне и процедить.
- Экспресс-заваривание. Если нет времени на долгое приготовление можно воспользоваться самым простым методом: залить 2 чайные ложки заварки стаканом горячей воды и настаивать 4-5 минут.
- Египетский. Данный способ отличается от традиционного только временем настаивания: два часа вместо целой ночи.
- Тайский. Этот способ придется по душе тем, кто любит пряности. Согласно данному рецепту, в процессе кипения каркаде к нему добавляют гвоздику и корицу, после чего проваривают еще 3 минуты.
- Холодный. В летнюю жару прохладный кисловатый каркаде утолит жажду не хуже лимонада. Столовую ложку чая нужно залить 0,5 л остывшей кипяченой воды, настаивать 8 часов и процедить. Чтобы напиток стал холоднее, можно добавить в него кубики льда.
Как пить
Горячий каркаде служит отличным профилактическим средством от простуды в холодное время года.
Также напиток полезен гипотоникам для нормализации кровяного давления. При отсутствии аллергии отвар можно пить каждый день вместо обычного чая, сочетая его с любимыми сладостями и выпечкой.
Для подслащивания используют тростниковый сахар или натуральный мед. Чтобы вкус каркаде стал еще ярче, в него можно добавить дольку лимона, кусочки сухофруктов или имбирь.
Европейцы в отвар мальвы часто добавляют ваниль для придания ему особого нежного аромата.
В жару стоит пить прохладный каркаде, добавляя к нему листья свежей мяты, сок из ягод, минералку со льдом. Сочетая разные ингредиенты, можно получить множество вкусных освежающих напитков на основе каркаде.