Как правильно заварить и пить чай каркаде

Как правильно заварить и пить чай каркаде


Чай каркаде – полезный ароматный напиток с характерной кислинкой из лепестков суданской розы Чтобы раскрыть в полной мере уникальные свойства и неповторимый вкус розового чая, нужно знать как его правильно заваривать и пить. Чай Каркаде в широком ассортименте представлен в интернет-магазине samovartime.ru/chaj/karkade/.

4zkymtmf

Правила заваривания

Каркаде считается сравнительно неприхотливым напитком и заваривать его не так сложно, как большинство чаев.

Основные правила заваривания таковы:

  • Использовать посуду из фарфора, чтобы сберечь вкусовые свойства.
  • Рекомендуется приобретать качественный рассыпной чай.
  • Заваривать каркаде повторно нельзя.

Соблюдая столь несложные правила, можно приготовить потрясающий ароматный напиток.

Рецепты

Заваривать каркаде можно одним из нескольких способов:

  • Классический. Согласно традиционному рецепту, столовую ложку каркаде нужно залить стаканом воды и настаивать целую ночь. Утром вскипятить, проварить 3 минуты на медленном огне и процедить.
  • Экспресс-заваривание. Если нет времени на долгое приготовление можно воспользоваться самым простым методом: залить 2 чайные ложки заварки стаканом горячей воды и настаивать 4-5 минут.
  • Египетский. Данный способ отличается от традиционного только временем настаивания: два часа вместо целой ночи.
  • Тайский. Этот способ придется по душе тем, кто любит пряности. Согласно данному рецепту, в процессе кипения каркаде к нему добавляют гвоздику и корицу, после чего проваривают еще 3 минуты.
  • Холодный. В летнюю жару прохладный кисловатый каркаде утолит жажду не хуже лимонада. Столовую ложку чая нужно залить 0,5 л остывшей кипяченой воды, настаивать 8 часов и процедить. Чтобы напиток стал холоднее, можно добавить в него кубики льда.

zq5xi0gh

Как пить

Горячий каркаде служит отличным профилактическим средством от простуды в холодное время года.

Также напиток полезен гипотоникам для нормализации кровяного давления. При отсутствии аллергии отвар можно пить каждый день вместо обычного чая, сочетая его с любимыми сладостями и выпечкой.

Для подслащивания используют тростниковый сахар или натуральный мед. Чтобы вкус каркаде стал еще ярче, в него можно добавить дольку лимона, кусочки сухофруктов или имбирь.

Европейцы в отвар мальвы часто добавляют ваниль для придания ему особого нежного аромата.

В жару стоит пить прохладный каркаде, добавляя к нему листья свежей мяты, сок из ягод, минералку со льдом. Сочетая разные ингредиенты, можно получить множество вкусных освежающих напитков на основе каркаде.

Оставить комментарий

© 2022 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика