Как испечь бисквитный торт в домашних условиях


Бисквиты — очень популярный вид тортов, отличающийся мягкостью и скоростью приготовления. Сегодня существует множество разновидностей такого продукта, отличающегося вкусовыми характеристиками.
Как испечь бисквитный торт в домашних условиях
Приобрести качественные торты Саратов можно только у профессиональных кондитеров. Поэтому важно отдавать предпочтение проверенным производителям, гарантирующим высокие вкусовые качества.

Готовим бисквит

Бисквитные коржи выпекаются довольно быстро. Но, чтобы получить качественный результат следует придерживаться определенной технологии. Для приготовления одного коржа вам понадобиться несколько ингредиентов:

  • 4-5 яиц в зависимости от их размера. Желательно использовать домашние продукты;
  • 150 г муки и 150 сахара;
  • разрыхлитель в объеме 1 ч.л.

Алгоритм приготовления состоит из таких последовательных шагов:

  1. Изначально следует взбить яйца и сахар. Для этого используют паровую баню. В кастрюлю побольше наливают воду и доводят до кипения. После этого внутрь помещают вторую емкость с яйцами и сахаром. Взбивать продукты нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. После этого смесь снимается с паровой бани и продолжается взбивать на протяжении 10 минут. При этом должна образоваться густая пена, которая практически не падает.
  3. На данном этапе нужно добавить муку и разрыхлитель. Их смешивают с яйцами сверху вниз, не используя венчик.
    Выпекают бисквит в ранее смазанной форме на протяжении 20-25 минут.

Как испечь бисквитный торт в домашних условиях

Определяемся с кремом

Бисквитное тесто очень хорошо совмещается с различными кремоподобными составами. Поэтому приготовить торт можно с помощью различных кремов:

  • взбитые сливки или сметана. Для одного коржа достаточно около 200 г этого продукта и 5 ст.л сахара. Взбивать его нужно до густой консистенции. Очень часто в крем добавляют творог, банан или другие компоненты. Кто не любит слишком сладкие торты, бисквит можно пропитать соком лимона или апельсина;
  • заварной крем. Приготовить его можно из 4 яиц, 0.5 л молока, 1 ст. сахара и 40 г муки. Технология предполагает смешивание компонентов и их варку до получения густой массы;
  • масло и сгущенка. Первый продукт следует использовать только мягким. Смешивают компоненты с помощью миксера для получения однородной массы. После этого можно смазывать бисквит, добавляя различную начинку.

Бисквитный торт — это уникальная возможность провести множество кулинарных экспериментов. Важно при этом только использовать качественные и свежие продукты.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика