Как инвестировать в недвижимость при малом капитале?


Инвестированием называется вливание денежных потоков в различного рода активы с целью извлечения выгоды в перспективе. Причём перспектива может быть различной: среднесрочная или долгосрочная. Недвижимость, как объект инвестирования, является наиболее стабильной, а значит привлекательной. Безусловно, даже при объявлении санкций Западом недвижимость не может в момент обесцениться в сотни раз, как акции одно известной компании (добывающей алюминий). Иначе говоря, недвижимость способна при определённом подходе обеспечить стабильность вложений.

Сайт предлагает ознакомиться с расценками на жильё, которые актуальны для текущей рыночной ситуации. Однако, инвестировать в недвижимость, когда капитал совсем незначителен, весьма непросто. В своей книге Роберт Киосаки «Богатый папа, бедный папа» говорит о том, что актив на то и является активом, чтобы приносить стабильный доход. Покупка квартиры, тем более с привлечением ипотечного кредита ещё не говорит о приобретении актива.

Покупка недвижимости в ипотеку: за и против

Покупка недвижимости в ипотеку: за и против

Главными преимуществами ипотечного кредита являются:

  • возможность немедленного приобретения недвижимости;
  • возможность совершать различные операции с недвижимостью (кроме продажи и закладывания);
  • возможность приобретения жилья, которое Вы вряд ли бы купили без привлечения помощи банка.

Глупо указывать исключительно плюсы. Необходимо знать о минусах ипотечного кредитования. Такие здесь имеются тоже. Одним из основных недостатков ипотеки (ввиду чего подавляющее большинство начинающих инвесторов старается избегать её использования) считается необходимость её выплаты.

Как было бы замечательно, если подобный недостаток перестал бы существовать. И это абсолютно достижимая цель! Говоря точнее, выплачивать ипотеку всё равно необходимо. Владелец недвижимости может лишь сделать так, чтобы её выплачивали другие.

Малый капитал – не проблема. Главное – получить одобрение банка на ипотеку

Малый капитал – не проблема. Главное – получить одобрение банка на ипотеку

Постольку-поскольку речь идёт не о покупке жилья, а об инвестировании в недвижимости, предполагается, что у инвестора уже есть кров над головой. А это означает, что приобретенную квартиру он может сдавать в аренду.

Таким образом, арендная плата фактически сразу отправляется в банк для погашения регулярных платежей по ипотеке. Владелец недвижимости и не видит этих денег. Однако, что гораздо важнее – процесс погашения ипотеки гарантированно продолжается.

Ведь если один жилец не сможет оплачивать месячную ренту, всегда можно подобрать другого. В конечном итоге кредит будет выплачен полностью (включая все проценты), а недвижимость перейдёт после снятия всех обременений в абсолютную собственность владельца.

В видео рассказывается о том, как использовать малый капитал эффективно для инвестирования в недвижимость:

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика