Из чего делают одноразовую посуду

Из чего делают одноразовую посуду


Возможно большинство людей не заметили, но одноразовая посуда влилась в повседневную жизнь городской среды. Каждый год производится свыше миллиона тонн одноразовой посуды, и пока месть тенденция на понижение ее использования не наблюдается.Из чего делают одноразовую посуду

Если вы нуждаетесь в одноразовой посуде, обязательно посетите интернет магазин «Foodinni», — там можно приобрести самую разнообразную одноразовую посуду, а в этой статье рассматриваются материалы, которые входят в ее состав.

Пластиковая одноразовая посуда

Самая распространенная, но в то же время самая критикуемая, одноразовая посуда, сделанная из пластика. Причиной критики пластиковой посуды является попадание в организм таких недоброжелательных веществ как свинец, марганец и формальдегидные смолы, вызывающие сложные аллергии.

В списке указан самый распространенный пластик, используемый в производстве одноразовой посуды:

  • ПВХ. Посуда, на которой часто можно заметить надпись «PVC», производится из поливинилхлорида и, как правило, не подходит для хранения и оборота еды в ней;
  • полистирол (PS) наблюдается в составе посуд, которые имеют белый цвет и используют для хранения холодной пищи. Если на одноразовой посуде обозначены соответствующие символы, ни в коем случае не нагревайте ее, т.к. при повышении температуры из нее выделяется стирол;
  • полипропилен (PP). Полипропиленовая посуда имеет преимущественно коричневый цвет и способна не навредить здоровью даже при очень высоких температурах (100+°С), но не подойдет для жирных продуктов питания;
  • меламин. Самый опасный материал, который чаще всего входит в состав прозрачной посуды с разными цветовыми оттенками.

Из чего делают одноразовую посуду

Бумажная одноразовая посуда

Бумажная посуда является куда менее популярной, чем пластиковая, и вызвано это затратным и трудоемким технологическим процессом при производстве. Так или иначе, в Великобритании есть The Paper Cup Company, которая является одной из самых крупных на рынке, тем самым популяризуя бумажную одноразовую посуду.

Несмотря на затратное производство и меньшую популярность, бумажная посуда имеет ряд позитивных свойств, к которым относятся длительная скорость нагрева и возможность хранения горячей пищи, сопротивляемость конденсату и отсутствие выделения вредных веществ при нагреве. Кроме этого, в отличии от пластиковых аналогов, бумажную посуду можно использовать более одного раза.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика