Груши в красном вине
- Воскресенье, 05.01.2014, 19:29
- Десерты
- Нет комментариев
Груша и сама по себе интересна на вкус, но будучи приготовленной по этому рецепту, превращается в изысканное блюдо. Его так приятно приготовить в ожидании гостей!
8 очищенных груш
1 бутылка красного вина
цедра и сок 1 апельсина
250 граммов масла
225 граммов сахара
пучок свежего тимьяна
2 стручка ванили
корица
Рецепт:
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Расколите стручки ванили и выскоблите семена. Поместите семена и стручки ванили в кастрюлю, в которой поместятся плотно все ваши груши (в крайнем случае придется вмешать в заливку ванильный экстракт). Добавьте вино, сахар, корицу, цедру и сок апельсина, а затем тимьян, связанный пучком. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Накройте крышкой кастрюлю и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение часа. Груши должны стать мягкими, но сохранять свою форму (они могут готовиться быстрее или дольше в зависимости от сорта и зрелости – проверяйте, тыкая вилкой).
Классика жанра – подавать эти груши на десерт с ванильным мороженым. Любители оценят их в сочетании с сыром. Но если вам интересно, известный кулинар Джейми Оливер предлагает их использовать и для основного блюда, засунув внутрь грибы или мясо. Вкус в любом случае будет потрясающим.