Что такое сыровяленная колбаса и как ее делать?
- Четверг, 04.04.2019, 16:51
- Мясо
- Нет комментариев
Даже, несмотря на то, что производителей обязали указывать процент мяса на колбасе, есть её невозможно. Однако, если Вы любите колбасные изделия, это не означает, что Вам придётся раз и навсегда отказаться от колбасы, сосисок, сарделек и т.д. Постольку-поскольку рынок не имеет возможности предоставить качественный продукт, либо его цена необоснованно завышена, Вы имеете всё необходимое, чтобы приготовить колбасу самостоятельно. В пример можно привести сыровяленую колбасу. Её готовят очень многие. Ведь здесь процедура приготовления предельно проста – нет необходимости в варке, жарке и т.д. Мы будем работать с маринадами и только.
Помните о том, что мясо для сыровяленой колбасы должно быть высочайшего качества. Оно в обязательном порядке должно быть безопасно для употребления. Если Вы не уверены в безопасности сырья (возможно присутствие паразитов), не стоит заниматься приготовлением сыровяленой колбасы.
Ингредиенты, без которых обойтись не получится
Чтобы колбаса получилась действительно сочной, ароматной и сытной, рекомендуется максимально строго придерживаться указанной рецептуры:
- соль – 50 г;
- свинина – 2 кг (вырезка, шея);
- коньяк – 45 мл;
- чеснок – 1 большая головка;
- сало (свиное) – 800-1000 г;
- водка – 50 мл;
- сахар – 15-20 г (по вкусу);
- молотый перец чёрный – по вкусу.
Также следует помнить, что приготовленный фарш Вы будете упаковывать либо в кишку, либо в её синтетический заменитель. Необходимо приготовить это заранее.
Процесс приготовления начинаем с маринования сала. Смазываем куски солью и выдавленным через пресс чесноком. Тщательно всё перемешиваем, ставим под гнёт и оставляем на 24 часа.
Тем временем займёмся приготовлением мясного фарша для колбасы.
Как фарш сделать сочным и ароматным?
Сочность нам обеспечит сало. А над ароматами придётся поработать самостоятельно. Нарежьте мясо крупными кусками и пропустите через мясорубку. Многие любят использовать блендер – тогда колбаса получится рубленой.
К фаршу добавьте: коньяк, водку, соль, сахар, перец. Тщательным образом всё перемешиваем. Используйте для перемешивания руки. Массажные движения обеспечат лучшее проникновение маринада в волокна мяса. Данная смесь стоит на столе в кухне 3 часа, а затем отправляется в холодильник (закрытая крышкой).
На следующий день вынимаем сало, удаляем с него остатки маринада, тщательно протираем от излишней влаги (используйте одноразовые кухонные полотенца). Также перемалываем в мясорубке и смешиваем с уже готовым фаршем.
Остаётся лишь набить кишку фаршем и повесить сушиться (желательно над батареей). Если температура в комнате ниже 20 градусов, для приготовления потребуется 3 недели. При 25 градусах сыровяленая колбаса созреет за 7 дней.
Смотрите также:
- Узнайте о вкусовых особенностях сырокопченой колбасы Салями.
- Советы по приготовлению пиццы в домашних условиях — http://menudlyavas.ru/kak-sdelat-pitstsu/25440
В видео предлагается альтернативный рецепт приготовления сыровяленой колбасы: