Что такое подстолье стола?


Сегодня далеко не каждый может ответить на вопрос, заданный в заголовке. Между прочим, подобный предмет мебели позволяет наиболее эффективно использовать пространство помещения. Помимо этого в случае перевозки компактность гарантированна.

Подстолье покупается отдельно от крышки стола. Но в этом и заключается его прелесть. Ведь оно может быть использовано с различными крышками. В данной публикации будет рассказано о том, какие подстолья существуют сегодня.

Различные материалы для изготовления подстольев

Различные материалы для изготовления подстольев

Ниже представлен краткий перечень материалов, из которых производятся данные виды мебели:

  • хромированный металл;
  • стекло;
  • дерево;
  • алюминий;
  • чугун и т.д.

Кованые подстолья пользуются большим спросом, несмотря на дороговизну. Подобный предмет мебели может быть расположен не только в комнате, но и снаружи (на террасе).

Если говорить о наиболее распространённых, доступных моделях, то алюминиевые  удерживают пальму первенства. Можно быть уверенным в том, что прочности металла окажется достаточно для выдерживания даже массивной крышки стола.

В свою очередь крышка стола может быть выполнена из этих же материалов. Но в большинстве случаев в её роли выступает либо ДСП, ДВП, МДФ, либо натуральное дерево.

Профессиональные декораторы помещений рекомендуют выбирать материал, исходя из общей стилистики помещения. Естественно, в интерьере в стиле барокко, алюминиевое подстолье будет выглядеть чужеродным.

В крайнем случае всегда можно «встроить» подстолье в уже существующий интерьер при помощи дополнительной отделки.

Различные высоты

Различные высоты подстольев

При выборе через Интернет можно столкнуться с невероятно разношёрстным ассортиментом. В первую очередь, как было сказано выше, обращаем внимание на материал из которого выполнено подстолье.

Но не менее важным критерием является высота. Она бывает различной. Принято классифицировать её следующим образом: стандарт, барное и величиной с журнальный столик.

Модель, естественно, оказывает большое влияние на конечную стоимость товара. Не стоит забывать о том, что в последующем ещё придётся дополнительно приобрести крышку для подстолья.

Как правило, означенное осуществить можно в том же мебельном магазине. Но никто не запрещает выполнить крышку на заказ.

Помимо всего остального, подстолье может изменять свою конфигурацию (трансформер).

На видео будет продемонстрирован классический вариант данного элемента мебели:

Источник №1: http://promcafe.ru/podstole-dlya-stola.html

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика