Что приготовить из куриной грудки


Куриное мясо очень популярно благодаря своим вкусовым качествам, диетическому составу и ценовой доступности. Существует большое количество рецептов, в которых используется мясо курицы.

blyudo-iz-kurinoy-grudki

На сайте http://petelinka.ru/recipe/grudkafile/ подробно описывается как готовить блюда из различных частей курицы, в том числе и грудки.

Блюда, в состав которых входит куриное филе

Хозяйки любят куриные грудки еще и за то, что блюда из них готовить очень быстро. Некоторые рецепты требуют всего 30 минут времени на приготовление. Но если вы хотите приготовить более изысканное блюдо, то повозиться придется подольше.

Чаще всего из куриной грудки готовят:

  1. Супы. Куриный бульон отличается очень мягким вкусом, поэтому такие супчики очень любят дети.
  2. Отбивные. Поскольку одна куриная грудка представляет собой достаточно большой кусок мяса, то из него очень просто приготовить отбивные. Рецепт может быть классическим, когда мясо слегка отбивается, обваливается в панировочных сухарях и яйце, а затем обжаривается. Также можно сделать более сложное блюдо. В отбитый кусочек куриного филе заверните начинку из грибов и сыра, затем обжарьте и запеките рулетики в духовке.
  3. Куриное мясо можно порезать на небольшие кусочки и приготовить его как традиционный бефстроганов, жульен или гуляш. Также из куриного филе можно приготовить диетический плов.
  4. Необычайно вкусным получается шашлык из куриного филе. Порежьте мясо на порционные кусочки и замаринуйте с луком в специях. Уже через час шашлык можно отправлять на мангал.

Куриным филе можно заменить любое мясо в традиционных рецептах, если вы хотите приготовить более легкое и полезное блюдо. Из белого мяса курицы получается превосходный фарш, который затем можно использовать для приготовления котлет, голубцов, пельменей, мясных зраз и много другого.

kurinaya-grudka

Польза куриной грудки

Главным достоинством куриной грудки является высокое содержание белка и практически полное отсутствие углеводов. Жиры в куриной грудке есть, но их количество намного меньше, чем в других сортах мяса.

Куриное диетическое мясо включают в рацион:

  • спортсмены, стремящиеся набрать мышечную массу. Всего 100 грамм куриной грудки дает организму 22 грамма белка;
  • люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Бульон из куриной грудки составляет основу питания при простудных заболеваниях, при восстановлении после хирургических операций;
  • малышам первого года жизни в качестве мясного прикорма начинают давать перемолотую отварную куриную грудку.

Куриное филе является одним из самых главных компонентов практически всех существующих диет. Употребление в пищу варенного белого куриного мяса позволяет получить необходимый организму энергетический запас и нормализовать массу тела.

Мастер-класс быстрого приготовления куриной грудки — в этом видео:

Источник №1: http://petelinka.ru/recipe/grudkafile/

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика