Что можно заказать на фуршет в офисе
- Вторник, 08.04.2025, 11:39
- Советы
- Нет комментариев
Фуршет сегодня — популярный формат приемов пищи и корпоративных встреч сотрудников в неофициальной обстановке. Это позволяет больше сплотить коллектив: гости находятся в непринужденной атмосфере и обычно на таких вечеринках гости сами выбирают блюда и обслуживают себя. Организовать фуршет с доставкой в офис поможет компания https://канапемания.рф/vyezdnoj-furshet/
Какие блюда можно заказать на фуршет
Фуршет чаще проводят на деловых мероприятиях, когда после официальной части можно пообщаться с собеседниками и одновременно перекусить.
Для фуршетных перекусов чаще предлагаются и традиционные, и оригинальные закуски:
- Канапе и тарталетки, брускетты и бургеры, мини-сэндвичи и др.;
- Роллы и суши;
- Пиццы;
- Фруктовые, сырные и мясные нарезки;
- Выпечка и мини-пирожки;
- Торты и пирожные (но такие сладости чаще сервируют в честь дня рождения);
- Рыбные блюда — шашлычки, стейки, брошеты;
- Блюда из птицы — отбивные, крылышки и ножки, мини-шашлычки;
- Легкий алкоголь и безалкогольные напитки;
- Мороженое и десерты.
Из недорогих закусок на работе удобно сервировать стол рулетиками из разных начинок — творожных, мясных, овощных.
Также к закускам для фуршета можно отнести тарталетки с различным наполнением — салаты или овощные пюре, паштеты и жюльен, кремы и фрукты.
Советы при организации фуршета в офисе
При составлении меню рекомендуют учесть количество гостей, а также продолжительность фуршета. Лучше предусмотреть на каждого гостя мероприятия до 1,5 литра напитков (из них алкогольные напитки — до 0,5 литра).
При расчете нормы еды стоит рассчитать на каждого гостя:
- Закуски — 150-200 гр и основные блюда — 200-250 гр;
- Десерты — 100-150 гр, фрукты — 100-150 гр.
При выборе фуршетных закусок, блюд и напитков следует определиться с его видом и выбирать наполнение стола исходя из многих факторов — количества гостей, повода для вечеринки, места и пр.
Различают фуршеты — пикники, фуршеты -коктейли, классический вариант или десертный или барбекю.
В настоящее время популярны сервировки фуршетного стола разнообразными необычными канапе, сырными шариками, с начинкой из фруктов или тунца, фаршированными шампиньонами с овощами.
Востребованное украшение стола для фуршета — различные бутерброды, закуски-канапе (с морепродуктами, муссом из авокадо, помидорами черри, копченой грудинкой и оливками, творожным сыром и другими ингредиентами).
Салаты порционно можно подавать в тарталетках, намазанными на хлеб или в стаканах, а также завернутыми в тонкие блинчики.
Вся сервировка стола для фуршета может меняться в зависимости от места проведения — в помещении или на природе.
Популярным угощением на барбекю-фуршете служат шашлычки или другие блюда на костре.
На десертный фуршет удобно подать мини-кексы, фрукты на шпажках, блинчики со сливками и шоколадом.