Что можно заказать на фуршет в офисе

Что можно заказать на фуршет в офисе


Фуршет сегодня — популярный формат приемов пищи и корпоративных встреч сотрудников в неофициальной обстановке. Это позволяет больше сплотить коллектив: гости находятся в непринужденной атмосфере и обычно на таких вечеринках гости сами выбирают блюда и обслуживают себя. Организовать фуршет с доставкой в офис поможет компания https://канапемания.рф/vyezdnoj-furshet/

qpjcxwfi

Какие блюда можно заказать на фуршет

Фуршет чаще проводят на деловых мероприятиях, когда после официальной части можно пообщаться с собеседниками и одновременно перекусить.

Для фуршетных перекусов чаще предлагаются и традиционные, и оригинальные закуски:

  • Канапе и тарталетки, брускетты и бургеры, мини-сэндвичи и др.;
  • Роллы и суши;
  • Пиццы;
  • Фруктовые, сырные и мясные нарезки;
  • Выпечка и мини-пирожки;
  • Торты и пирожные (но такие сладости чаще сервируют в честь дня рождения);
  • Рыбные блюда — шашлычки, стейки, брошеты;
  • Блюда из птицы — отбивные, крылышки и ножки, мини-шашлычки;
  • Легкий алкоголь и безалкогольные напитки;
  • Мороженое и десерты.

Из недорогих закусок на работе удобно сервировать стол рулетиками из разных начинок — творожных, мясных, овощных.

Также к закускам для фуршета можно отнести тарталетки с различным наполнением — салаты или овощные пюре, паштеты и жюльен, кремы и фрукты.

fkkx4wm2

Советы при организации фуршета в офисе

При составлении меню рекомендуют учесть количество гостей, а также продолжительность фуршета. Лучше предусмотреть на каждого гостя мероприятия до 1,5 литра напитков (из них алкогольные напитки — до 0,5 литра).

При расчете нормы еды стоит рассчитать на каждого гостя:

  • Закуски — 150-200 гр и основные блюда — 200-250 гр;
  • Десерты — 100-150 гр, фрукты — 100-150 гр.

При выборе фуршетных закусок, блюд и напитков следует определиться с его видом и выбирать наполнение стола исходя из многих факторов — количества гостей, повода для вечеринки, места и пр.

Различают фуршеты — пикники, фуршеты -коктейли, классический вариант или десертный или барбекю.

В настоящее время популярны сервировки фуршетного стола разнообразными необычными канапе, сырными шариками, с начинкой из фруктов или тунца, фаршированными шампиньонами с овощами.

Востребованное украшение стола для фуршета — различные бутерброды, закуски-канапе (с морепродуктами, муссом из авокадо, помидорами черри, копченой грудинкой и оливками, творожным сыром и другими ингредиентами).

Салаты порционно можно подавать в тарталетках, намазанными на хлеб или в стаканах, а также завернутыми в тонкие блинчики.

Вся сервировка стола для фуршета может меняться в зависимости от места проведения — в помещении или на природе.

Популярным угощением на барбекю-фуршете служат шашлычки или другие блюда на костре.

На десертный фуршет удобно подать мини-кексы, фрукты на шпажках, блинчики со сливками и шоколадом.

Оставить комментарий

© 2025 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика