Брускетты с сыром и мидиями


Иностранные названия продуктов и блюд кажутся нам очень привлекательными, а сами эти блюда – достойными того, чтобы заказать их в ресторане. Например, не просто белый хлеб, а «настоящая итальянская чиаббата», не простонародная средиземноморская закуска, а брускетта (синонимы — брусчетта, брушетта). На самом деле брускетта представляет собой поджаренный тост, который можно просто смазать оливковым маслом и натереть чесноком, а можно положить на него любой наполнитель. Если вам срочно нужно перекусить или закусить, можно, конечно, заказать быструю доставку пиццы, а можно быстренько наделать брускетт. Вот один из вариантов.

Понадобится:

200 г консервированного мяса мидий
8 кусочков белого хлеба
2 больших помидора
0,5 красной луковицы
2 зубчика чеснока
120 г сыра фета
2 веточки базилика
3 ст. л. оливкового масла

Рецепт:

Мидии выложите на бумажные салфетки и дайте обсохнуть. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами (можно обдать кипятком, чтобы устранить резкий запах). Каждый зубчик чеснока разрежьте пополам. Сыр натрите на терке. Базилик вымойте, обсушите и разберите на листики.
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте мидии в течение 3 минут. С помидоров удалите плодоножки, сделайте сверху крестообразные надрезы, опустите плоды в кастрюлю с кипятком, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Разрежьте помидоры на 4 части, удалите семена. Мякоть очень мелко нарежьте и смешайте с тертым сыром.
Каждый кусочек хлеба натрите с одной стороны чесноком. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте хлеб, по 30 секунд с каждой стороны. Выложите на бумажные салфетки. В этой же сковороде слегка обжарьте листики базилика.
Смажьте каждый кусок хлеба помидорно-сырной массой. Сверху положите полукольца лука, на них по несколько мидии. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Перед подачей на стол украсьте обжаренными листиками базилика.

Источник №1: http://www.basta24.ru/catalog/picca/

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика