Баранина по-мароккански


Это блюдо, без сомнения, понравится ценителям сложных, пряных, душистых вкусов, характерных для юго-восточной кухни. Поскольку в городских условиях баранину мы покупаем и готовим нечасто (все-таки мясо недешевое, да и готовить его надо уметь), то попробуйте применить этот рецепт для каких-нибудь дружеских посиделок с вином. Особенно если вы любите приглашать гостей на тематическое блюдо, например, плов или мясо по рецепту национальной кухни. Чтобы много не возиться, старайтесь купить среднюю часть барана: ее легче разделать на кусочки. А количество других ингредиентов, особенно сладких — на ваш вкус, четкой рецептуры здесь быть не может.

Понадобится:

кусок баранины
лук-порей
корень имбиря
несколько зубчиков чеснока
немного меда
куриный бульон
чернослив
курага
корица
соль, красный и черный молотый перец, специи по вкусу

Рецепт:

Отделите мясо баранины от костей, пленок и жил, нарежьте средними кусками. Обжарьте на разогретой сковороде в оливковом масле. Лук-порей (нижнюю белую часть до совсем уж зеленых побегов) нарежьте кольцами. Когда баранина схватится и даст сок, переложите ее в ту кастрюлю, в которой дальше будете ее готовить. В сковородку, где она жарилась, всыпьте лук-порей, добавьте рубленый чеснок, красный перец, корицу, ложку меда и натертый на мелкой терке корень имбиря. Немного поджарьте и высыпьте в кастрюлю поверх мяса. Сверху положите чернослив и курагу, резать их или нет – это на ваш вкус. Посолите, поперчите, залейте бульоном и тушите на медленном огне – чем дольше, тем лучше. В самый последний момент, перед тем как выключить огонь, добавьте рубленую кинзу и немного молодого чеснока (если есть). Подавайте с рисом.

Источник №1: http://max-cook.com/vtorye-blyuda/myaso/271-plov

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика